Методика ФАС в судах не проходит

Источник: КоммерсантЪ

Авторы: Екатерина Еременко, Иркутск; Елизавета Кузнецова, Москва

Ведомству не удается доказать ценовые сговоры

Решения ФАС по ценовым сговорам в авиаперевозках успешно оспариваются авиакомпаниями в судах. «Аэрофлоту», «Сибири», «ЮТэйр» и «Уральским авиалиниям» удалось добиться признания незаконным предписания ведомства по маршруту Иркутск—Москва, претензии ФАС по направлению Ростов—Москва также оспорены в суде. Ведомство исследует сговоры, сравнивая цены перевозчиков на разных маршрутах, но суды вслед за авиакомпаниями признают, что такого анализа недостаточно.

Крупные авиакомпании продолжают отбиваться от ФАС, активно борющейся с высокими ценами на авиабилеты. Вчера суд удовлетворил требования «Аэрофлота», «Сибири», «ЮТэйр» и «Уральских авиалиний» и признал незаконным решение УФАС по Иркутской области о ценовом сговоре на маршруте Иркутск—Москва, принятое в августе 2013 года. Служба сравнивала стоимость авиабилетов на этом маршруте с ценами на перелеты в столицу из Читы, Улан-Удэ и Красноярска. УФАС сочло, что авиабилеты Иркутск—Москва—Иркутск на 26,3% дороже, чем Чита—Москва—Чита, а из расчета стоимости километра пути — на 42,3%. Дешевле и перелеты в столицу из Улан-Удэ и Красноярска. Представитель УФАС заявил, что решение будет обжаловано.

Вчера в суде представители «Аэрофлота», «Сибири» и «ЮТэйр» единодушно заявили, что УФАС не доказало наличие сговора. «Сам факт размера тарифов, которые имеются у каждой авиакомпании, не исследовался. Те документы, на основании которых этот анализ должен был проводиться, УФАС запрошены не были»,— заявил представитель «ЮТэйр». Представитель «Аэрофлота» добавил, что в 2012 году (этот год исследовался ФАС) действовали тарифы еще 2011 года. Юристы ФАС настаивали, что ценовую политику на маршруте перевозчики осуществляли на основе устного соглашения. Сейчас стоимость билетов экономкласса Иркутск—Москва—Иркутск с датой вылета на начало марта у всех четырех компаний — около 16-17 тыс. руб.

ФАС уже несколько лет изучает цены авиакомпаний. Так, в сентябре 2013 года глава службы Игорь Артемьев заявлял, что планируется проанализировать стоимость перевозок на сопоставимые расстояния в Европу и по России. В 2011-2013 годах ведомство возбудило более 30 дел в отношении перевозчиков. ФАС удалось оштрафовать «Якутию», «Руслайн» и «Саравиа» за нарушение антимонопольного законодательства, размер штрафов составил от 300 тыс. до 800 тыс. руб.

Но наиболее известным делом стал конфликт в Ростове-на-Дону: в 2012 году местное УФАС оштрафовало на 8 млн руб. «Аэрофлот», «Сибирь» и «ЮТэйр» из-за необоснованного прекращения продажи самых дешевых билетов экономкласса на перелеты в Москву после ухода низкобюджетных «Авиановы» и «Скайэкспресса». Авиакомпании оспорили в суде решение Ростовского УФАС, очередное заседание состоится 30 января. Также «Сибирь» и «Аэрофлот» оспорили принятое в сентябре 2013 года решение Пермского УФАС, признавшего согласование цен на маршруте Пермь—Москва. В ФАС на запрос «Ъ» не ответили.

Старший юрист адвокатского бюро КИАП Лина Тальцева напомнила, что в последние годы антимонопольные органы в основном безуспешно пытались доказывать злоупотребление авиакомпаний доминирующим положением для установления необоснованно высоких тарифов. Управляющий партнер коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры» Дмитрий Черняков считает, что на разницу в цене билетов влияют стоимость аэропортовых сборов, топлива, возраст самолетов и даже погодные условия, при которых выполняются полеты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *