Иск о сносе самовольной постройки

При поддержке Московской коллегии адвокатов LexCollegium была интеллект-карта, посвященная искам о признании постройки самовольной (ст.222 ГК РФ).

Цели подготовки данной схемы хорошо сформулированы в отзыве LexCollegium:

 «[И]спользование данной MindMap позволит даже неопытному юристу квалифицированно подготовить исковое заявление и качественно аргументировать позицию истца в судебном процессе.

MindMap будет, несомненно, полезна для подготовки к судебному процессу, т.к. поможет юристу выявить слабые стороны позиции оппонента и использовать их в свою пользу.

Автором проведена работа по систематизации судебной практики, а также указаны некоторые специальные моменты из области строительства, имеющие наибольшее значение для исков данной категории, что, безусловно, сократит время подготовки юриста к ведению дела».

Поскольку специалисты LexCollegium обладают значительным практическим опытом ведения дел подобной категории, их мнение, замечания и предложения с удовольствием были учтены мною в финальной редакции схемы.

Просим обратить внимание, что ссылки сделаны на Арбитражный процессуальный кодекс России и соответствующую судебную практику. Вместе с тем, сказанное в полной мере относится и к делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции.

Надеемся, что MindMap поможет Вам быстро сориентироваться в особенностях дел данной категории, более предметно и плодотворно провести переговоры с клиентом, не упустить детали.

P.S. По искам о сносе самовольной постройки очень часто требуется назначение судебной экспертизы. Можно воспользоваться MindMap-памяткой по подготовке соответствующего ходатайства.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *