Структура публичного выступления

Подготовила для себя шпаргалку по структуре публичного выступления. Хочу поделиться с Вами.

Более подробно с визуализированными мною идеями самого титулованного российского бизнес-тренера можно ознакомиться в Главе 3 его бестселлера «Камасутра для оратора».

Приятного просмотра и чтения! 🙂

 

2 комментария

  1. А я читал…недавно.
    И конкретно читая Гандапаса, и поглядывая сейчас твою картинку-вновь и вновь вспоминаю тех, кто копирует слепо, не думая.
    Не внося в копирование не только соображалку но и неординарность
    А конкретно прием «когда я ехал к вам сюда…»

    Мне всегда вспоминается один деятель, у которого под этот  прием всего три-четыре избитых, ооочень древних истории, которые он не менял лет 5, хотя выступает публично уже около 12 лет)))
    Естественно что прием не работает.
    Почему не поменять истории-лично мне непонятно.

    Поэтому-не только читайте, но и применяйте с умом)))

    1. Согласна. Следует учитывать правила, но свою речь делать именно своей. На мой взгляд, один из самых беспроигрышных вариантов, например, на конференциях, внимательно слушать тех, кто выступает впереди тебя и во вступительной части обыгрывать услышанное. Или (если выступление первое) смотреть темы последующих ораторов и .. ну.. делать какие-либо предположения, что последует за твоим выступлением и как твой доклад «вписывается» в сегодняшний день.

      Совсем недавно с приятелем обсуждали комичную ситуацию: в течение 3 дней мой друг как лектор должен был рассказать одно и тоже нескольким группам слушателей. Так вот к концу второго дня он уже не помнил, что кому говорил и не мог отделаться от чувства де-жа-вю))) Совсем, кстати, несмешная ситуация, когда понимаешь по каменным лицам слушателей, что что-то идет не так )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *